您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

助力改革 努力实现“服”的便捷性

发布时间:2018-07-04 点击数:69次

按照区委区政府关于“着力优化营商环境,扎实推进和深化放管服改革”的决策部署,我办把优化营商环境,深化民防行政审批改革作为重点工作,以依法行政为前提、为民服务为宗旨、规范管理为手段,通过一系列举措,进一步规范履职行为,提升服务质量和管理水平。

窗口工作中,我们将“服务”两字摆在首要位置,通过深化服务理念,增强服务技能,改善服务细节,切实提升服务对象的满意度。根据区审改办和区政务服务便捷化改革工作领导小组办公室要求,对标“放管服”改革,对窗口的行政审批和服务事项进一步规范程序,实现办理事项、所需材料、办事流程格式的统一。对进入联审平台的社会投资项目,制作项目流程跟踪表,及时跟踪建设项目的审批进度。对不了解民防结建新政策的办事企业,工作人员耐心、仔细、主动与建设单位取得联系,并根据行政相对人所申报的建设项目,对照相应的标准、规范,提供全方位的指导服务。碰到急需补正材料的项目,第一时间通过电话通知建设方,并充分利用微信、邮件等现代化信息传输手段给予行政相对人提供更快更便捷的服务,真正做到“让数据多跑路,让企业少跑路、不跑路”,为企业提供更快捷、更优质的服务。


党政机关