您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

规土局窗口积极推进土地全生命周期监管工作

发布时间:2018-07-04 点击数:54次

为贯彻执行产业用地全生命周期共同监管,推进土地资源供给侧结构性改革,建立资源、效能、机制“三合一体”的规划土地管理体系。根据《关于进一步加强产业用地全生命周期共同监管的函》(沪规土资地[2018]184号)规定和市政府工作要求。自2018年2月我区开始使用土地全生命周期共同监管信息系统,我区落实主体责任,建立健全多部门协同的共同监管机制,部署相关部门使用土地全生命周期共同监管信息系统,对系统任务提示实施履约监管,开展产业绩效评估。按照“谁提出、谁监管”的原则,对受让人的合同履约情况进行要素评定,依法实施监管。

近日,规土局召开布置会议,召集各部门共同讨论监管办法,根据职责分工,从产业项目准入、供地方式、土地出让年限、项目开竣工管理、项目时间履约保证金管理、土地利用绩效评估的管理、土地使用权退出管理、合同到期的续期管理、土壤和地下水地质环境保护等方面制定具体要求和工作流程。同时,相关职能部门不断对土地全生命周期管理和系统操作提出了工作建议。落实产业用地绩效评价,强化事中事后的全生命周期监管,提高土地利用综合效益。

 


党政机关