您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

规土局窗口协助开展补充耕地项目实地核查工作

发布时间:2018-07-04 点击数:57次

6月30日,自然资源部、市规土局到我区开展了补充耕地实地核查工作,重点对补充耕地质量进行核查。区规土局副局长周建斌、副调研员瞿亚飞、用地科、土地整理中心等相关人员陪同。此次核查对象为部农村土地整治监测监管监管系统备案用于占补平衡的补充耕地项目。按照自然资源部的部署和市局工作要求,我局高度重视,积极配合部、市核查工作。

此次嘉定区被抽查到的补充耕地项目共计30宗,其中:部级核查组实地核查了3宗项目,涉及3个街镇各1宗,市级外业核查组实地核查了30宗项目。通过此次实地核查,复核项目补充耕地的地类、面积、质量及后续利用管护等情况,我区总结发现存在问题,客观分析。下一步,我区根据核查结果完善后期管护工作,规范有序地推进和提高补充耕地项目管理水平,在守住耕地红线的前提下,为耕地“占补平衡”工作打下了坚实基础,也为经济社会发展提供优质服务和有力保障。

2823b6d40fa8468a847f21f8e3d641ac.jpg


党政机关