您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

税务嘉定分局窗口开展办税服务厅应急演练

发布时间:2018-07-03 点击数:143次


7月3日中午,税务窗口积极响应市局机构改革相关工作要求,组织全体工作人员开展国税地税征管体制改革期间办税服务厅应急演练,进一步提升办税大厅应急处置突发事件的能力与办税人员的风险防范意识,形成科学规范、快速反应的应急工作机制。

30ad60dffa074da3bcb8b26f08de3780.Jpeg在演练中,税务窗口就征纳矛盾、系统卡顿、停电、表证单书出错、高峰期排队拥堵、安全事件、自然灾害等七种突发情况进行了现场应急处理,并根据《区局办税服务场所应急演练实施步骤》以及大厅实际情况做了充分的准备工作,确保演练有序进行。在不同的场景下,各岗位人员责任明确、各司其职、反映迅速、分工合作,在规定的时间内圆满完成了演练任务,成功化解了各个危机,把突发事件而受到的影响降到最低,取得了良好的演练效果。演练结束后,岗位人员就演练情况进行了集体讨论,从窗口设置、服务态度、应对措施等方面总结不足、集思广益,提高应急预案的实用性和可操作性。

税务窗口将继续推进国税地税征管体制改革,通过应急演练有效检验大厅应对突发事件的响应速度和协调能力,提升突发应急情况下办税大厅服务纳税人的水平,为今后为纳税人提供更加优质、便捷、高效的服务,塑强为民、便民、利民的税务形象打下坚实的基础。

 

党政机关