您现在的位置: 首页 >> 党建之窗 >> 正文

四支部开展“我的初心使命”主题党日活动

发布时间:2018-06-25 点击数:250次

    为进一步推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动深入开展,四支部通过开展形式多样、内容丰富的主题党日活动,在支部内积极营造时刻不忘初心、矢志永远奋斗的浓厚氛围。800b285467cf4db3ab8d1b58acc38511.Jpeg集中学习交流,激发前进动力。全体党员集体学习了《习近平治国理政》(第二卷)中《用共产党员标准严格要求自己》、《坚持和巩固党对意识形态工作的领导》等两篇内容,把学习治国理政第二卷同学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,充分利用互联网这个宣传思想工作的主阵地,并激励全体党员坚守对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义和共产主义的信念,在自己的工作岗位上真抓实干,明确新时代的责任和使命。

聆听主题党课,凝聚奋斗力量。两名党员代表分别围绕我国社会主要矛盾的转化与实现中华民族伟大复兴的中国梦两个主题为支部党员上党课,使全体党员对新时代人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾展开深入思考,并鼓足干劲在向第一个百年奋斗目标进军的最后冲刺阶段,为实现中国梦接续奋斗。

探索支部活动,永葆向上活力。全体党员就支部上半年开展的理论学习与实践活动发表看法与建议,支部将每一条意见记录下来并进行汇总整理,以便后期改进。党员主要反映了三方面内容:一是希望支部多开展如徒步拓展这样的实践活动;二是“书香支部”的读书交流活动可以借鉴悦读马拉松等形式进行创新;三是保证活动形式新颖的情况下进一步强化活动深度。

重温入党誓词,保持纯粹初心。全体党员面对党旗重温入党誓词,重新经历这一庄严神圣的仪式,唤醒党员“最初的记忆”,并对照入党誓词反省自身是否都一一践行到位。面对改革发展新形势,每位党员身上的担子更重了,全体党员都应牢记自己对党作出的郑重承诺,时时叩问内心,持之以恒勇毅笃行,以实际行动诠释入党誓词。

 

党政机关