您现在的位置: 首页 >> 党建之窗 >> 正文

中心与科委、社工委联合举办党员学习月专题报告会

发布时间:2018-05-22 点击数:254次

781b71b59ce443bc9bafb33cc62a0312.jpg 

5月21日,中心与科委、社工委联合开展党员学习月专题报告会,邀请上海市委党校教授王强作“新时代马克思主义生命力---学习习近平总书记纪念马克思诞辰200周年讲话”主题报告。中心党委副书记、主任滕云主持会议,三家单位党政领导班子成员及党员领导干部80余人参加会议。

王强认为,马克思的一生,是奋斗的无畏的战斗的一生,是与世界发展、时代要求一起发展成熟的一生;马克思主义通过“为人类求解放”深刻改变了世界,也深刻改变了中国;马克思主义是科学的、人民的、实践的理论,是不断发展的开放的理论,是共产党人的“看家本领”。

ed12272fb0b043a7bd18cca25a12fe41.jpg 

就如何学习运用马克思主义,王强指出,马克思主义的生命力就在于提升共产党人的精气神,一是要坚持实事求是,学深悟透 “看家本领”。二是要提高理论思维能力,熟练掌握“看家本领”。三是要着力破解发展难题,不断提升“看家本领”。用好“望远镜”和“显微镜”,既要观大势、谋大局、干大事,也要观民情、做调研、定政策,坚持在改革中守正出新、不断超越,在开放中博采众长、不断完善。


党政机关